Читать онлайн"Людской зверинец" автора Моррис Десмонд - - Страница 104

До появления сельского хозяйства каждый, кто считался потенциальным едоком, должен был внести свой вклад в процесс поиска пропитания. Собственно говоря, участие в этом процессе принимали все члены племени. Но когда предусмотрительные и дальнозоркие старейшины, планировавшие и расписывавшие до мелочей все охотничьи операции, обратили свой взор на проблемы окультуривания растений, мелиорации почвы и выращивания пойманных животных, они добились двоякого результата. Оказалось, что они не только снабдили племя постоянными источниками пищи, но и обеспечили регулярное и гарантированное появление её излишков. Появление таких излишков стало тем ключом, которым предстояло открыть дверь в цивилизованный мир. В конце концов, племя получило возможность иметь больше"рабочих рук", чем было необходимо для добычи пищи. Племя смогло не только расти, но и высвободить некоторое количество людей для выполнения других обязанностей: Началась эпоха разделения труда. С этих самых пор и стализарождаться первые города. Действительно, древний охотник был животным необыкновенным и обладал огромным невостребованным потенциалом и многочисленными нереализованными способностями.

Мужчина и женщина (Десмонд Моррис)

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца".

В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

Все это может рассеяться, и перед ними предстанет другой мир, знакомый по Тревожная истерия (различные фобии) и превращённая истерия.

Великобритания Английский зоолог и этолог, автор книг о животных и телеведущий программы о животных Лондонского зоопарка. Известен и как сюрреалистический художник. В году Десмонд Моррис написал книгу: : В году он выпустил нашумевшую книгу: Учёные критиковали автора за излишне биологизаторский подход, но книга вышла в 23 странах.

Цель этого исследования, с одной стороны, — изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны — знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности.

Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания… На нашем сайте о книгах . Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов.

Это последняя, отчаянная попытка конкретного человека не дать миру расправиться .. Современный человек, как полагает Э. Фромм, отчужден от себя, .. ) Десмонда Морриса и"Любовь и ненависть", принадлежащая перу жадность, нарциссизм или фобия — словом, любая черта его характера.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. Поэтому я счастлив, что теперь книга переживает своё второе рождение Впервые книга была опубликована в г.

За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету.

Голые люди и где они обитают

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой.

В докладе «OUTLOOK»приводятся доводы о том, что мир не может в мире. С другой стороны, Индия имеет намного более низкий показатель современных реалий. хиепископ Десмонд Туту сказал: «Гомофобия .. Г- н Моррис Стаддарт с Ямайки: «Разговоры на тему гомофобии между.

Мужской Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Войти через профиль в соцсетях Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки Введите Логин в ЖЖ:

Наблюдая за человеком: Фундаментальное исследование всех невербальных сигналов

Полный список включил бы в себя многие сотни имён; я хотел бы отдельно поблагодарить следующих людей: Это увлекательнейшая история настоящего мужчины в качестве великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания… Английский зоолог Десмонд Моррис — создатель фильмов, посвященных поведению человека и животных, автор множества научных трудов и увлекательнейших научно-популярных книг.

Интересно, что за несколько десятилетий книга ни разу не перерабатывалась, несмотря на огромное количество открытий сделанных в данной области с того времени. Однако, по словам В. От издателя Более тридцати лет назад известный ученый Десмонд Моррис шокировал культурный мир, предложив свою версию теории происхождения человека.

Как утверждает социо-биолог Десмонд Моррис в книге с характерным названием «Людской зоосад», когда давление современной жизни становится особенно тяжким, загнанный городской житель отзывается о своем переполненном мире как о бетонных . F Социальные фобии. IV.

Время от времени успокаивай подчинённых. Если вожак бабуинов хочет подойти к подчинённым, это может оказаться довольно затруднительно, так как его непосредственная близость неизбежно устрашает. Он может преодолеть это, избрав тактику успокоения. Заключается она в очень спокойном приближении, без внезапных или резких движений, сопровождающемся мимикой, типичной для подчинённых, дружелюбно относящихся друг к другу.

Это помогает успокоить страхи более слабых животных и позволяет вожакуподойти ближе. С ними лидеры преувеличенно любезны и улыбчивы, машут им, долго жмут руку и даже ласкают их детей, но эти улыбки исчезают, как только они отворачиваются и возвращаются обратно, в свой жестокий мир власти. Бери на себя инициативу при отражении угрозили атак, идущих извне. Вожак бабуинов всегда выходит вперёд, если нужно отразить атаку внешнего врага.

Именно он берёт на себя важную роль защитника всей группы. Враг бабуина — обычно опасное животное другого вида, для лидера же людей врагом является соперничающая группа одного с ним вида. В подобные моменты его лидерство подвергается серьёзной проверке, но эта проверка в известном смысле менее серьёзна, чем в мирные времена. Внешняя угроза, как я уже говорил в предыдущей главе, так сплачивает членов, что задача лидера во многом упрощается. Чем больше в нём отваги и безрассудства, тем отчаяннее он защищает группу, которая под влиянием сильных эмоций никогда не осмелится усомниться в правильности его действий не то, что в мирное время , независимо от того, насколько эти действия разумны.

Захваченный абсурдным приливом энтузиазма в связи с разгоревшейся войной, сильный лидер всё же не забывает и об интересах собственных.

«Голый человек» Десмонд Моррис

Глава восьмая Животные До сих пор мы изучали отношение голой обезьяны к себе и себе подобным, то есть внутривидовое поведение. Остается изучить ее межвидовое поведение, то есть ее действия относительно других животных. Все высшие животные знают о существовании некоторых других видов, населяющих вместе с ними среду обитания. В зависимости от возникающих между ними отношений, эти виды разделяются на пять категорий: Этот широкий диапазон интересов определил наше межвидовое отношение, которое уникально для мира животных.

Из предложенной теории войны и мира следует, что состояние .. предвосхитил основные положения современной школы «политического реализма». вызывают различные фобии: страхи перед реальностью, перед .. Десмонд Моррис (Desmond Morris), Ирениус Эйбл-Эйбесфельдт.

Психология Более тридцати лет назад известный ученый Десмонд Моррис шокировал культурный мир, предложив свою версию теории происхождения человека. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции. Многие годы не утихают споры о том, кто же мы на самом деле: Человек под увеличительным стеклом скрупулезного профессионала. Какой там — венец творения!

Нет, есть, конечно, отличия. Волосы, например, на теле растут не так интенсивно. И ходим мы прямо. И еще кое-что подобное. Но в остальном… — оправдывается автор, —. Самое обидное, что под сомнение ставится даже бесценность наших мыслей и чувств.

Десмонд Моррис. Книги онлайн

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца".

В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами.

Прославленный роман современного классика, лауреат Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету. Самый большой город на Земле сейчас его площадь равна половине Бельгии поделён разными группировками на сектора с чёткими и неприкосновенными границами. Древние пещерные картины и доисторические наскальные росписи сменились современным граффити, первобытные копья — автоматическими пистолетами; ритуальным шрамам на коже теперь предпочитают модные татуировки, а разноцветным перьям на голове — стильные футболки.

Все племенные признаки и родовые связи, вроде бы начавшие возрождаться во всепоглощающей паутине города, теперь снова искоренены и превратились в малопонятные законы территориальных группировок. Мы как представители класса млекопитающих всегда будем бороться за право любой ценой сохранить свою самобытность в животном мире.

Есть города, жизнь в которых даже воодушевляет на эту борьбу, способствуя образованию разнообразных местных группировок на любой вкус. Тот, кто ещё не решил вопрос о своей принадлежности к одной из них, скоро поймёт, что тонкая плёнка цивилизации вот-вот будет содрана и разорвана в клочья. Горькая правда такова, что если не найдётся решения этого вопроса конструктивного, то обязательно найдётся решение деструктивное. Градостроители не понимают, что стены и заборы разукрашивают из аэрозольных баллончиков не просто так:

Десмонд Моррис Людской зверинец

На протяжении столетий процесс социализации подвергался неизбежным трансформациям, связанным с общечеловеческим прогрессом, но наиболее радикальные перемены он претерпевает в современное время. Многие аспекты проблемы социализации стали за последние десятилетия объектом пристального интереса и жарких дискуссий. Различные грани процесса социализации получили широкую трактовку в психологических и социологических науках.

Матейчик А.В. Семья как фактор формирования образа мира у которых такие личности, как Десмонд Моррис, Алан и Барбара Пиз и Пол страдающие фобией, испытывают страх даже при мысли о предмете или ситуации.

Самоутверждение Если мы хотим понять природу нашей агрессивности, то должны рассматривать ее с точки зрения нашего животного происхождения. Как вид, мы в настоящее время так озабочены расширением массового производства вооружений, что склонны утрачивать свою объективность, когда обсуждаем этот вопрос. Как известно, самые уравновешенные интеллигенты зачастую становятся до нетерпимости агрессивны, когда заходит речь о настоятельной необходимости покончить с агрессивностью. Мы, мягко выражаясь, попали в неприятное положение и, весьма вероятно, когда-нибудь сами уничтожим себя.

Единственное утешение заключается в том, что мы интересно прожили свой век. Век оказался не таким уж и долгим, если говорить о нашем виде, зато удивительно насыщенным событиями. Однако прежде чем рассматривать наши странные способы усовершенствования средств нападения и защиты, мы должны изучить природу насилия в мире животных, не имеющих ни копий, ни пушек, ни бомб.

Сильная тревожность. Фобия и социофобия. Низкая самооценка и страхи с навязчивые мысли

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!